Паста с утиным филе и овощным рагу

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Паста с утиным филе и овощным рагу  

На 100 г продукта

  • Ккал 143,24
  • Белки 5,21
  • Жиры 6,87
  • Углеводы 12,73

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 гр
  • Соус винный п/ф 80 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сок томатный 100 гр
  • Паста итальянская Пенне 180 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 3 гр
  • Шпинат 15 гр
  • Карри 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, сито.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с холодной водой для варки макарон на огонь и хорошо солим её. Овощи и зелень промываем. Лук и морковь очищаем. 

Филе утки нарезаем кубиком 1*1 см. Морковь, кабачок, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук, шпинат и чеснок нарезаем мелко. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

В кипящую подсоленную воду бросаем пасту. Варим 10-12 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем пенне холодной водой.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем филе утки до золотистого цвета с каждой стороны по 1 минуте.

Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты; добавляем сельдерей, кабачок и обжариваем еще 1-2 минуты.

В сковороду добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции.  В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем шпинатом и тертым Пармезаном.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!