Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 226,9
  • Белки 13,5
  • Жиры 15,4
  • Углеводы 8,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга 180 г
  • Тесто шпинатное 150 г
  • Сыр Рикотта 70 г
  • Сыр Блю Чиз 30 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Сливки 140 г
  • Орех кедровый 5 г
  • Базилик свежий 2 г
  • Лук порей 25 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, чашка, скалка, круглая форма для вырезания (можно стакан)

Рецепт блюда

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду, доводим до кипения.

Овощи чистим и моем. Филе семги промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Готовим начинку: семгу мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. (1 столовая ложка).

Смешиваем лук, лосось и сыр Рикотта. Солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм и нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки. 

На один квадрат или круг кладем фарш, другим закрываем и слепляем по края.

Воду ставим кипятить. Как закипит, солим и варим равиоли 7 минут после закипания.

Готовим соус: 

В сотейнике смешиваем сливки, сыр Блю Чиз (с плесенью), соль, перец. На медленном огне, помешиваем до однородной массы,, не доводя до кипения.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовые равиоли укладываем аккуратно на тарелку без воды. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!