Куриная ножка, фаршированная шпинатом с бататом

45 минут на приготовление 430 г на порцию
Куриная ножка, фаршированная шпинатом с бататом  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,5
  • Белки 9,5
  • Жиры 6,7
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 40 г
  • Батат 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Картофель 100 г
  • Шпинат с/м 100 г
  • Чеснок 6 г
  • Укроп, петрушка 3 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Толкушка или сито
  • Кастрюля
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Овощи чистим и моем. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Батат и картофель нарезаем произвольно и ставим варить в кастрюлю в подсоленную воду на 20-25 минут. С готовых овощей сливаем воду.

Лук и оставшийся чеснок нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги.

Окорочок маринуем специями, солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином.Ножку фаршируем остывшей начинкой, придавая форму ножки.

Обжариваем на сковороде с добавлением масла до румяной корочки с каждой стороны и ставим на противень, выстеленный пергаментом в духовку на 20 минут.

Толчем толкушкой или протираем через сито картофель и батат, добавляем разогретое в сотейнике молоко с маслом сливочным, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо:

На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху выкладываем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Каждой зелени своё время. Тимьян, розмарин, орегано и майоран добавляют в самом начале готовки, так они успевают полностью отдать свой запах. Петрушку, кинзу, базилик, эстрагон, зелёный лук добавляют в последнюю минуту, они не успевают потерять свой вкус и запах.