Панини с индейкой и карамелизированным луком

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Панини с индейкой и карамелизированным луком  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,09
  • Белки 5,38
  • Жиры 7,36
  • Углеводы 8,53

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 200 гр
  • Лук карамелизированный п/ф 80 гр
  • Горчица 20 гр
  • Майонез 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Панини 2 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Лист салата 15 гр
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сковорода, нож, доска, противень, корейская терка, чашка, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Огурцы нарезаем вдоль на широкие пластины, а помидоры -  кольцами. 

Капусту нарезаем тонкой соломкой, немного мнем руками, выкладываем в чашку и заправляем ½ частью майонеза, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу. 

Панини разрезаем пополам на две части, смазываем каждую половинку сливочным маслом и обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Филе индейки солим и перчим по вкусу. Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и отправляем запекаться в духовку еще на 10-15 минут.

Смешиваем оставшуюся часть майонеза с горчицей. Готовую индейку нарезаем на слайсы. 

Смазываем панини соусом с двух сторон на нижнюю часть выкладываем лист салата, помидоры, огурцы, индейку, карамелизированный лук и ½ часть салата из капусты. Накрываем второй половиной панини.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Режем панини пополам на две части немного под углом. Подаем с оставшейся частью салата. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!