Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов  

На 100 г продукта

  • Ккал 195,39
  • Белки 8,27
  • Жиры 10,44
  • Углеводы 17,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки 300 гр
  • Тесто пресное п/ф 350 гр
  • Хрен столовый 20 гр
  • Мука 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Зира 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, чашка, блендер, скалка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Филе утки промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Нарезаем мелким кубиком филе утки, лук репчатый и кинзу. Помидор, чеснок и перец болгарский нарезаем средним кубиком.

В глубокой чашке смешиваем утку, репчатый лук, кинзу  и зиру. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем получившуюся начинку.

В блендере пробиваем помидор, чеснок, болгарский перец, хрен и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы соус не стал слишком острым). Солим и перчим соус по желанию.

На стол насыпаем муку. На нее выкладываем тесто и начинаем раскатывать либо небольшие кружочки, диаметом 5-6 см, либо раскатываем большой пласт теста толщиной 1-2 мм и вырезаем кружочки с помощью стакана (бокала). 

На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой половиной. Края плотно слепляем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 5-6 ст. л. масла и хорошо прогреваем его. На сковороду выкладываем мини чебуреки и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку в середину ставим соус и вокруг выкладываем готовые чебуреки. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!