Мясные шарики с соусом и крупяным миксом
На 100 г продукта
- Ккал 188,88
- Белки 9,23
- Жиры 10,67
- Углеводы 12,94
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Соус Демиглас п/ф 100 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Сливки 50 гр
- Уксус винный белый 10 гр
- Булгур 40 гр
- Киноа 30 гр
- Крупа гречневая 50 гр
- Рис баракат 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Зира 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Нож, доска, кастрюля, чашка, сотейник, сито.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Рис, киноа, булгур и гречку промываем холодной водой. Ставим чайник с водой на огонь.

Лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Рис, киноа, булгур и гречку засыпаем в сотейник, заливаем 1 литр горячей воды и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, ставим на тихий огонь, и варим 20 минут. Откидываем на сито, промываем кипяченой водой.

Из фарша формируем шарики по 2-3 см в диаметре.

Наливаем в кастрюлю кипяток, ставим на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и опускаем мясные шарики. Варим 5 минут на среднем огне.

Вытаскиваем мясные шарики из бульона. Процеживаем 100-150 грамм бульона, остальное можно вылить. В бульон добавляем соус Демиглас, сливки, тимьян, зиру, мясные шарики и тушим до загустения 5-7 минут, периодически помешивая.

Йогурт, горчицу, уксус винный смешиваем, солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем крупяной микс, сверху выкладываем мясные шарики и поливаем соусом, в котором тушили. Рядом выкладываем соус из йогурта. Украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
