Пирог из курицы с зеленым горошком

50 минут на приготовление 400 г на порцию
Пирог из курицы с зеленым горошком  

На 100 г продукта

  • Ккал 173,74
  • Белки 7,57
  • Жиры 8,90
  • Углеводы 15,71

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Филе куриное 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука 30 г
  • Горчица 10 г
  • Сливки 50 мл
  • Горошек свежемороженый 200 г
  • Чеснок 6 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Тесто слоеное 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 120 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, форма для запекания, скалка.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Овощи чистим и моем. Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.
Ставим разогреваться сковороду.

Лук, чеснок и капусту нарезаем кубиками, шампиньоны пластинами, куриное филе нарезаем ломтиками шириной 1 см.

Стол посыпаем мукой, тесто делим пополам и раскатываем чуть больше той формы, в которой будем запекать пирог.
Берем одну часть теста и выкладываем форму, смазанную сливочным маслом

На раскаленную сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и добавляем ½ часть сливочного масла, обжариваем куриное филе 3 минуты, следом добавляем ½ часть лука, шампиньоны и обжариваем 2 минуты, добавляем муку, горчицу, сливки и немного воды, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Начинка должна быть густой.
В жаростойкую форму для выпекания выкладываем начинку.

Сверху накрываем второй частью теста. В середине делаем небольшие отверстия и смазываем яйцом.
Ставим в духовку на верхний уровень на 15-20 минут до золотистой корочки теста.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и смазываем второй частью сливочного масла.

В сковороде, в которой готовили начинку обжариваем вторую часть лука 2 минуты, добавляем капусту, зеленый горошек, соль, перец, немного воды и перемешиваем, тушим 1 минуту, накрываем крышкой и убираем с огня.

Режем пирог на две части, перекладываем на тарелку и гарнируем горошком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.