Рисовая лапша с индейкой с кунжутным маслом

20 минут на приготовление 450 г на порцию
Рисовая лапша с индейкой с кунжутным маслом  

На 100 г продукта

  • Ккал 99,83
  • Белки 7,02
  • Жиры 1,87
  • Углеводы 14,02

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 200 гр
  • Масло кунжутное 10 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Уксус рисовый 20 гр
  • Ростки сои 100 гр
  • Лапша рисовая 120 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 1 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кинза 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сито или дуршлаг, сковорода, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем индейку из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим сотейник с холодной водой для варки лапши на огонь. Хорошо солим. Овощи и  зелень промываем. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Овощи чистим. Лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский нарезаем соломкой, помидор режем крупным кубиком, чеснок шинкуем мелко, кинзу нарезаем. Индейку нарезаем соломкой.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, затем сливаем лапшу на сито или дуршлаг и промываем холодной водой. 

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем болгарский перец, ростки сои и стебель сельдерея. Обжариваем все 2 минуты помешивая. Добавляем в сковороду филе индейки, жарим на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем помидоры, чеснок, жарим еще 2 минуты. 

В сковороду добавляем соевый соус, масло кунжутное, перец по вкусу, рисовый уксус и немного воды. Чтобы получилось немного с жидкостью.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

В глубокую тарелку выкладываем отварную лапшу, сверху выкладываем соус с овощами и посыпаем нарезанной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!