Паста с утиным филе и овощным рагу
На 100 г продукта
- Ккал 143,24
- Белки 5,21
- Жиры 6,87
- Углеводы 12,73
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 300 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Соус винный п/ф 80 гр
- Сок томатный 100 гр
- Паста итальянская Пенне 180 гр
- Помидор 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 80 гр
- Кабачок 100 гр
- Чеснок 2 шт
- Тимьян 3 гр
- Шпинат 15 гр
- Карри 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, сито
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с холодной водой для варки макарон на огонь и хорошо солим её. Овощи и зелень промываем. Лук и морковь очищаем.

Филе утки нарезаем кубиком 1*1 см. Морковь, кабачок, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук, шпинат и чеснок нарезаем мелко. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

В кипящую подсоленную воду бросаем пасту. Варим 10-12 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем пенне холодной водой.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем филе утки до золотистого цвета с каждой стороны по 1 минуте.

Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты; добавляем сельдерей, кабачок и обжариваем еще 1-2 минуты.

В сковороду добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции. В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем шпинатом и тертым Пармезаном.
