Оссобуко из баранины с мятным картофелем

35 минут на приготовление 360 г на порцию
Оссобуко из баранины с мятным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 158,4
  • Белки 9,2
  • Жиры 10,4
  • Углеводы 7,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Оссобуко из баранины п/ф 400 г
  • Картофель молодой 300 г
  • Соус Демиглас 100 г
  • Соус BBQ 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чернослив 20 г
  • Мята 8 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, сковорода, гриль-сковорода, противень, сотейник, кастрюля.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем все ингредиенты из упаковки.

Мяту моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Картофель хорошо моем и ставим варим вместе с кожурой на 15 - 20 минут с того момента, как закипит вода.


На разогретой сухой гриль - сковороде с антипригарным покрытием обжариваем оссобуко с добавлением половины розмарина, с двух сторон до золотистой корочки.


Смазываем соусом BBQ с двух сторон и ставим запекать в духовку по 3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем в духовке.


В сотейнике на половине сливочного масла обжариваем нарезанный кубиком чернослив, добавляем соус Демиглас и оставшеюся часть розмарина. Варим на медленном огне 5 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.


Картофель отварной режем пополам и обжариваем на второй половине сливочного масла до золотистой корочки. Снимаем с плиты и добавляем нарезанную мелко мяту (две веточки оставляем на оформление).

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем готовое мясо, рядом кладем картофель, в соусник наливаем соус. Украшаем веточкой мяты. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!