Говяжья котлета с сыром, кукурузой и зеленым горошком

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Говяжья котлета с сыром, кукурузой и зеленым горошком  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,2
  • Белки 8,6
  • Жиры 11,3
  • Углеводы 14,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш 350 г
  • Пита 2 шт.
  • Горошек зел. с/м 150 г
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 50 г
  • Кукуруза в початке 100 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Кочан Латук 100 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - сковорода с антипригарным покрытием, противень, кастрюля или сотейник, нож, доска, лопатка, чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр нарезаем пластинами. Салат латук моем, сушим, и рвем на части среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с фаршем, солим. перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Фарш делим на четыре равные части. Формируем лепешки. По всей лепешки (отступая от края 5 мм) укладываем сыр. И накрываем второй лепешкой. Края слепляя с друг другом хорошо, чтобы сыр при жарке не вытек. Ставим разогреваться сковороду.


Панируем в муке котлеты. Наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды)  и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку на 7 минут. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения.


Перед тем, как обжарить кукурузу, опустите ее на 5 минут в кипящую соленую воду. Она станет мягче и вкуснее.

На сливочном масле обжариваем кукурузу, равномерно переворачивая.

На этом же масле обжариваем зеленый горошек, солим и перчим.


Питу греем на сухой сковороде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку укладываем питу, сверху кладем готовую котлету. Гарнируем кукурузой и зеленым горошком. Рядом кладем салат. Поливаем оливковым маслом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!