Стейк филе из индейки в медовой глазури с цветной пастой и горчично-апельсиновым соусом
На 100 г продукта
- Ккал 255,30
- Белки 12,37
- Жиры 12,87
- Углеводы 21,92
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 2 шт
- Горчица Дижон 10 гр
- Майонез 80 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Мед 30 гр
- Сок апельсиновый 20 гр
- Арахис 15 гр
- Курага 20 гр
- Паста Итальянская Пенне цветная 180 гр
- Руккола 30 гр
- Орех мускатный 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, кастрюля, противень.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь, хорошо ее солим. Курагу и рукколу промываем.

В кипящую воду в кастрюле бросаем пасту и варим 10 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем пенне холодной водой. Ставим сухую сковороду на огонь. Филе индейки солим, сбрызгиваем обильно растительным маслом и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренный стейк смазываем медом и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Арахис крошим, курагу мелко нарезаем.

Ставим ту же сковороду на огонь, выкладываем сливочное масло и обжариваем пасту 2 минуты на сильном огне, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.

Майонез, апельсиновый сок и горчицу смешиваем до однородной консистенции.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
В центр тарелки выкладываем рукколу, сверху готовый стейк, на край тарелки выкладываем пасту, затем аккуратно поливаем соусом на пасту и на стейк. Посыпаем дробленым арахисом и курагой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
