Спринг роллы из курицы с ростками сои и рассыпчатым рисом

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Спринг роллы из курицы с ростками сои и рассыпчатым рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 148,42
  • Белки 8,6
  • Жиры 3,29
  • Углеводы 20,0

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Ростки сои 100 гр
  • Тесто фило 100 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 1 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода, нож, доска, сито, сотейник, бумажные салфетки, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи чистим и моем, рис промываем холодной водой.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 25 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.

Нарезаем сельдерей, перец болгарский, лук репчатый и куриное филе соломкой, чеснок и перец чили мелко шинкуем. Яйцо взбиваем в чашке.

На раскаленной сковороде с добавлением 1- 2 ст.л. растительного масла начинаем обжаривать лук с морковью на сильном огне 1-2 минуты, добавляем ростки сои, сельдерей и перец болгарский, обжариваем  2 минуты, потом добавляем куриное филе и чеснок, жарим еще 3-5 минут. Добавляем соевый соус и перец чили по вкусу, будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым. Откидываем на сито для удаления лишней влаги.

Тесто фило отделяем друг от друга, выкладываем на доску, распределяем немного начинки (ближе к краю). Края смазываем яйцом, чтобы хорошо склеились. И заворачиваем в форме роллов. Всю начинку распределяем на все тесто. 

На сковороде с 50 гр.  растительного масла обжариваем спринг роллы до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку для впитывания масла. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем готовый рис, рядом выкладываем обжаренные спринг роллы, в соусник наливаем соус Sweet Chili.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!