Запеченное рагу из курицы с картофелем
На 100 г продукта
- Ккал 60,97
- Белки 5,36
- Жиры 2,01
- Углеводы 5,22
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе куриное 200 г
- Картофель 150 г
- Лук 60 г
- Кабачки 70 г
- Помидоры 140 г
- Укроп и петрушка 10 г
- Чеснок 10 г
- Сок томатный 100 мл
- Капуста цветная 110 г
- Грибы шампиньоны 100 г
- Сметана 80 мл
- Смесь прованских трав 1 г
- Специи 2 г
- Капуста белокочанная 200 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь Нож, Доска, Противень или Форма для запекания, Фольга, Чашка.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Лук и картофель чистим, цветную капусту делим на соцветия. Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Куриное филе нарезаем на кубики примерно 3 на 3 см. Нарезаем картофель средним кубиком, кабачки крупным ломтиком (это кружок толщиной 1 см., порезанный на четыре части), шампиньоны на 4 части, лук - перьями, помидоры на 8 частей.

Все ингредиенты смешиваем, маринуем со специями: чесноком, смесью из прованских трав, солью и перцем по вкусу. Оставляем на 5 минут.
После выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соком и ставим в духовку, накрыв фольгой на 30 минут.
Достаем, перемешиваем и ставим еще на 15 минут.

Пока рагу печётся, делаем салат. Капусту мелко нарезаем соломкой, немного солим и мнём руками. Оставляем на 10 минут
Как капуста постояла, добавляем сметану, соль, перец по вкусу и 1/2 нарезанной зелени: укропа, петрушки и перемешиваем.

По истечению времени пробуем картофель на готовность. Посыпаем нарубленной зеленью.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем рагу, рядом салат из капусты и посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Совет от Шефа:
Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов Вы прикладываете много усилий. Всегда держите ножи на кухне острыми!
