Пирог с сёмгой из теста фило

60 минут на приготовление 450 г на порцию
Пирог с сёмгой из теста фило  

На 100 г продукта

  • Ккал 119,92
  • Белки 7,69
  • Жиры 6,53
  • Углеводы 6,66

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга п/ф 250 г
  • Лук порей 80 г
  • Цуккини 120 г
  • Тимьян 1 г
  • Сыр Фета 60 г
  • Яйца 1 шт
  • Тесто фило 100 г
  • Пармезан 20 г
  • Огурец 140 г
  • Айсберг 60 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук красный 120 г
  • Лимон 140 г
  • Семена кунжута 3 г
  • Йогурт домашний 100 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь Нож, доска, сотейник или глубокая сковорода, форма для запекания, терка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Овощи моем и чистим. 


Лук порей нарезаем кольцами, лук красный полукольцами, кабачки и сёмгу средними кубиками. Сыр Фета нарезаем мелко. Пармезан натираем на терке.


В сотейник наливаем оливковое масло, на медленном огне жарим овощи с тимьяном 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем филе рыбы и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня приправляем специями, перцем и немного остужаем. Добавляем сыр Фета, яйца и хорошо перемешиваем. 


Смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.   Ставим запекать в духовку на 30 минут чтобы подрумянился. После того как достанем, нужно смазать сливочным маслом.


Огурец царапаем вилкой по всей длине со всех сторон. Для того чтобы лучше взял в себя вкус специй. Айсберг рвем на небольшие куски, огурец режем на кружочки, смешиваем с айсбергом, солим, перчим по вкусу заправляем соком лимона и оливковым маслом.


ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Пирог режем на две части, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем салат и йогурт. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от шефа: 

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.