Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 226,9
  • Белки 13,5
  • Жиры 15,4
  • Углеводы 8,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга 180 г
  • Тесто шпинатное 150 г
  • Сыр Рикотта 70 г
  • Сыр Блю Чиз 30 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Сливки 140 г
  • Орех кедровый 5 г
  • Базилик свежий 2 г
  • Лук порей 25 г
  • Для шпинатного теста
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Шпинат - 50 г
  • Вода - 60 г
  • Соль - 10 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • нож, доска, кастрюля, чашка, скалка, (если тесто круглое то формы для вырезания, можно вырезать стаканом)

Рецепт блюда

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду, доводим до кипения.
Овощи чистим и моем. Филе лосося промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Готовим начинку
Лосось мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. (1 столовая ложка).
Смешиваем лук, лосось и сыр Рикотта. Солим перчим по вкусу.

Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм и нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки.

На один квадрат или круг кладем фарш, другим закрываем и слепляем по краям

Воду ставим кипятить. Как закипит солим и варим равиоли 7 минут после закипания.

Готовим соус
В сотейнике смешиваем сливки, сыр Блю Чиз (с плесенью), соль, перец. На медленном огне, помешиваем до однородной массы,, не доводя до кипения.

Готовые равиоли укладываем аккуратно на тарелку. Без воды. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление шпинатного теста
Шпинат перемалываем в блендере с яйцами, добавляем немного воды, соль, доводим до состояния пюре. В миске, либо на столе в горку из муки наливаем шпинатно-яичную массу. Замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем, либо оборачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 мин - час.