Стейк из говядины в соусе Демиглас с пюре из батата

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Стейк из говядины в соусе Демиглас с пюре из батата  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,08
  • Белки 9,89
  • Жиры 11,30
  • Углеводы 7,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина стейк п/ф 2 шт
  • Соус винный п/ф 50 гр
  • Соус Демиглас п/ф 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Сливки 50 гр
  • Соус Ворчестер 15 гр
  • Батат 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры черри 60 гр
  • Микс салата 40 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Перец черный горошек 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, cковорода, толкушка для пюре или сито, сотейник, чашка, кастрюля, микроволновая печь, духовой шкаф, противень, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля и батата, солим по вкусу и ставим на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. 

Перец горошек толчем ножом или в ступке. Лук, тимьян и розмарин мелко нарезаем кубиками.

Картофель и батат нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель и батат измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем стейки, добавляем тимьян и розмарин. Обжариваем стейки по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, поливая маслом сверху для румяной корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем стейки и отправляем запекаться в духовку еще на 5 минут (время может меняться в зависимости от Вашей любимой степени прожарки).

Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Добавляем репчатый лук и обжариваем его 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем винный соус, соус Демиглас, сливки и толченый перец. Все перемешиваем и тушим 30 секунд.

Помидоры черри нарезаем пополам и смешиваем с миксом салата. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым  маслом и соусом Ворчестер.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пюре, рядом сервируем салат, выкладываем стейк и поливаем его соусом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!