Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом

45 минут на приготовление 450 г на порцию
Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом  

На 100 г продукта

  • Ккал 135,6
  • Белки 7,18
  • Жиры 8,56
  • Углеводы 7,55

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Майонез 80 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Багет 80 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сотейник, отбивной молоток, сковорода, нож, доска, противень, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Мясо нарезаем на две части и отбиваем отбивным молотком.

Лук, баклажаны, морковь, перец болгарский и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Хлеб нарезаем пластинами, толщиной 1 см.

Смешиваем ½ часть чеснока с майонезом и ½ частью нарезанной зелени.

Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук и морковь 3 минуты. Добавляем перец и баклажаны и жарим еще 2 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, вторую часть чеснока, солим и перчим по вкусу, и обжариваем 2 минуты. После добавляем немного воды,  ставим на медленный огонь и тушим 15 минут постоянно помешивая. Если вода заканчивается, можно добавить еще немного.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Противень застилаем пергаментом или в форму для запекания выкладываем обжаренное мясо. Хлеб смазываем майонезом с чесноком, выкладываем на противень и отправляем все в разогретую духовку на 5-6 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем баклажанную икру, рядом мясо и чесночный хлеб. Посыпаем икру оставшейся зеленью. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!