Рибай стейк с пюре из топинамбура.
На 100 г продукта
- Ккал 172,08
- Белки 9,89
- Жиры 11,30
- Углеводы 7,36
Привезем (вес на 2 порции)
- Рибай стейк п/ф 400 г
- Топинамбур 200 г
- Картофель 200 г
- Соус Ворчестер 10 мл
- Соус Демиглас 150 мл
- Винный соус п/ф 30 мл
- Лук репчатый 120 г
- Перец горошек 1 г
- Сливки 30 мл
- Помидоры черри 60 г
- Микс салата п/ф 40 г
- Тимьян 1 г
- Розмарин 1 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Кухонная утварь
- Cковорода желательно гриль
- Нож
- Доска
- Толкушка для пюре или сито
- Сотейник
- Чашка
- Кастрюля
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Овощи чистим и моем. Перец горошек толчем ножом. Лук мелко нарезаем кубиками.

Картофель и топинамбур очищаем, мелко нарезаем и ставим варить в подсоленной воде 25 минут.

Готовим салат: помидоры черри нарезаем пополам и смешиваем с миксом салата. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соусом Ворчестер.

На сковороде с разогретым маслом начинаем обжаривать стейк с добавлением тимьяна и розмарина. Жарим с двух сторон, переворачивая и поливая маслом сверху до румяной корочки.
Перекладываем в противень и ставим в духовку на 5 минут

Лук жарим до золотистого цвета, добавляем винный соус, соус Демиглас, сливки и толченый перец.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем салат, рядом выкладываем стейк и поливаем соусом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Советы от Шефа: Согласно самой популярной классификации мясо делится на 3 вида: мраморные стейки - это стейки из толстого или тонкого края (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк), постные - стейки из вырезки (Миньон, Шатобриан) и альтернативные стейки, такие как стейк Мачете, Тибон, Тамагавк.
