Оссобуко из баранины с мятным картофелем

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Оссобуко из баранины с мятным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 158,4
  • Белки 9,2
  • Жиры 10,4
  • Углеводы 7,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Оссобуко из баранины п/ф 400 гр
  • Соус Демиглас п/ф 100 гр
  • Соус BBQ 50 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Картофель 400 гр
  • Чернослив 40 гр
  • Мята 20 гр
  • Розмарин 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, сковорода, противень, сотейник, кастрюля, духовой шкаф, форма для запекания.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Картофель и мяту промываем. Чернослив нарезаем мелким кубиком.

Картофель выкладываем с сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Солим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 15-20 минут. Картофель протыкаем вилкой, чтобы проверить его готовность. Если протыкается легко, то он готов и сливаем воду.

На разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем оссобуко с добавлением 1/2 розмарина, с двух сторон до золотистой корочки.

Смазываем соусом BBQ с двух сторон, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, переворачивая каждые 3 минуты.

В сотейнике на половине сливочного масла обжариваем нарезанный кубиком чернослив, добавляем соус Демиглас и оставшеюся часть розмарина. Варим на медленном огне 5 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Картофель отварной режем пополам и обжариваем на второй половине сливочного масла до золотистой корочки на той же сковороде, где жарили мясо. Снимаем с плиты и добавляем нарезанную мелко мяту (две веточки оставляем на оформление).

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем готовое мясо, рядом кладем картофель, в соусник наливаем соус. Украшаем веточкой мяты. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!