Мясные шарики с соусом и крупяным миксом

50 минут на приготовление 400 г на порцию
Мясные шарики с соусом и крупяным миксом  

На 100 г продукта

  • Ккал 188,88
  • Белки 9,23
  • Жиры 10,67
  • Углеводы 12,94

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Соус Демиглас п/ф 100 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Сливки 50 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Булгур 40 гр
  • Киноа 30 гр
  • Крупа гречневая 50 гр
  • Рис баракат 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Зира 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, чашка, сотейник, сито.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Рис, киноа, булгур и гречку промываем холодной водой. Ставим чайник с водой на огонь.

Лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. 

Рис, киноа, булгур и гречку засыпаем в сотейник, заливаем 1 литр горячей воды и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, ставим на тихий огонь, и варим 20 минут. Откидываем на сито, промываем кипяченой водой.  

Из фарша формируем шарики по 2-3 см в диаметре. 

Наливаем в кастрюлю кипяток, ставим на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и опускаем мясные шарики. Варим 5 минут на среднем огне.

Вытаскиваем мясные шарики из бульона. Процеживаем 100-150 грамм бульона, остальное можно вылить. В бульон добавляем соус Демиглас, сливки, тимьян, зиру, мясные шарики и тушим до загустения 5-7 минут, периодически помешивая.

Йогурт, горчицу, уксус винный смешиваем, солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем крупяной микс, сверху выкладываем мясные шарики и поливаем соусом, в котором тушили. Рядом выкладываем соус из йогурта. Украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!