Филе индейки в зеленой панировке и свекольным соусом

50 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе индейки в зеленой панировке и свекольным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 110,47
  • Белки 9,46
  • Жиры 2,13
  • Углеводы 13,42

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 300 гр
  • Горчица 20 гр
  • Соус свекольный 100 гр
  • Мука 60 гр
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Фисташки 10 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орех мускатный 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, блендер, сковорода, чашка, противень, пергамент, сито, терка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Филе индейки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян измельчаем. Картофель очищаем.

Филе индейки солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и тимьян, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 10 минут. 

Картофель натираем в посуду на терке, добавляем яйцо, муку, соль, перец и все перемешиваем. Формируем 2 длинных и тонких картофельных драника.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его.  Обжариваем филе индейки до золотистой корочки со всех сторон по 1-2 минуте. Противень застилаем пергаментом, выкладываем индейку и запекаем в духовке 7-10 минут. 

На ту же сковороду, где жарили индейку,  выкладываем картофельные драники. При необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем на сильном огне 15 минут.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем  фисташки и сухари, пробиваем в блендере до однородной массы. 

Готовую индейку достаем, обмазываем горчицей и панируем в приготовленной зеленой смеси. Нарезаем на 3-4 части.

Готовое блюдо

На тарелку наливаем соус, на него выкладываем картофель, рядом индейку. Делаем декор оставшимся соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!