Филе индейки в зеленой панировке и свекольным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 110,47
- Белки 9,46
- Жиры 2,13
- Углеводы 13,42
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 300 гр
- Горчица 20 гр
- Соус свекольный 100 гр
- Мука 60 гр
- Сухари панировочные 20 гр
- Фисташки 10 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 400 гр
- Петрушка 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Орех мускатный 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, блендер, сковорода, чашка, противень, пергамент, сито, терка, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Филе индейки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян измельчаем. Картофель очищаем.

Филе индейки солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и тимьян, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 10 минут.

Картофель натираем в посуду на терке, добавляем яйцо, муку, соль, перец и все перемешиваем. Формируем 2 длинных и тонких картофельных драника.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки до золотистой корочки со всех сторон по 1-2 минуте. Противень застилаем пергаментом, выкладываем индейку и запекаем в духовке 7-10 минут.

На ту же сковороду, где жарили индейку, выкладываем картофельные драники. При необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем на сильном огне 15 минут.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем фисташки и сухари, пробиваем в блендере до однородной массы.
Готовую индейку достаем, обмазываем горчицей и панируем в приготовленной зеленой смеси. Нарезаем на 3-4 части.

Готовое блюдо:
На тарелку наливаем соус, на него выкладываем картофель, рядом индейку. Делаем декор оставшимся соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
