Бурито с куриным филе и соусом Сальса

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Бурито с куриным филе и соусом Сальса  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,58
  • Белки 7,58
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 16,93

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Сметана 50 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Фасоль консервированная 70 гр
  • Лепешка Тортилья 2 шт
  • Рис баракат 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Микс салата 40 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода – 2 шт, нож, доска, терка, сотейник, блендер.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Курицу промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 150 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 15 минут с закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Мясо нарезаем мелким кубиком. 1/2 болгарского перца, 1/2 лука, 1/2  помидор и ½ чеснока нарезаем мелким кубиком.

Оставшиеся помидор, чеснок, болгарский перец и кинзу измельчаем мелко ножом или пробиваем блендером. Солим и перчим по вкусу. Можно для остроты добавить перец чили по вкусу.

Сыр натираем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем перец болгарский, жарим 1 минуту, добавляем куриное филе. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем помидоры, фасоль, чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Ставим сухую, чистую сковороду на огонь и прогреваем ее. На сковороде обжариваем Тортилью с двух сторон.

Лепешки смазываем сметаной. На край выкладываем рис, на него выкладываем готовую начинку, посыпаем тёртым сыром и заворачиваем конвертом, чтобы края были закрыты. На сухой сковороде подпекаем бурито до хрустящей корочки со всех сторон. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем бурито, сверху выкладываем соус Сальса, рядом микс салата, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!