Пирог из курицы с зеленым горошком
На 100 г продукта
- Ккал 187,03
- Белки 8,3
- Жиры 9,88
- Углеводы 15,4
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Горошек свежемороженый 150 гр
- Горчица 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 50 гр
- Тесто слоеное 300 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста пекинская 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, форма для запекания, скалка, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Лук репчатый и капусту пекинскую нарезаем кубиками среднего размера, шампиньоны – тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем кубиком 1*1 см. Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции.

Стол посыпаем мукой. Тесто делим пополам и раскатываем чуть больше той формы для запекания, в которой будем готовить пирог.
Форму для запекания смазываем ½ сливочного масла. Берем одну часть теста и выкладываем форму.

На сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем его 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавляем ½ репчатого лука, чеснок и шампиньоны. Обжариваем 2 минуты, добавляем горчицу, сливки, зеленый лук и 50-100 мл воды, доводим до кипения и тушим 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинка должна быть густой.
В форму для запекания с 1 слоем теста выкладываем равномерно начинку.

Сверху накрываем второй частью теста. В середине делаем небольшие отверстия и смазываем, приготовленной ранее яичной жидкостью.
Ставим в духовку на верхний уровень на 15-20 минут до золотистой корочки теста.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и смазываем оставшейся частью сливочного масла.

Ставим ту же сковороду, в которой готовили начинку, на огонь. При необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и обжариваем оставшуюся часть репчатого лука 1 минуту. Добавляем капусту и зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем 50 мл воды и тушим еще 1 минуту с закрытой крышкой.
