Пирог из курицы с зеленым горошком

50 минут на приготовление 450 г на порцию
Пирог из курицы с зеленым горошком  

На 100 г продукта

  • Ккал 187,03
  • Белки 8,3
  • Жиры 9,88
  • Углеводы 15,4

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Горошек свежемороженый 150 гр
  • Горчица 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 50 гр
  • Тесто слоеное 300 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, форма для запекания, скалка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Лук репчатый и капусту пекинскую нарезаем кубиками среднего размера, шампиньоны – тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем кубиком 1*1 см. Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции.

Стол посыпаем мукой. Тесто делим пополам и раскатываем чуть больше той формы для запекания, в которой будем готовить пирог. 

Форму для запекания смазываем ½ сливочного масла. Берем одну часть теста и выкладываем форму.

На сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем куриное филе и обжариваем его 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавляем ½ репчатого лука, чеснок и шампиньоны. Обжариваем 2 минуты, добавляем горчицу, сливки, зеленый лук и 50-100 мл воды, доводим до кипения и тушим 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинка должна быть густой.

В форму для запекания с 1 слоем теста выкладываем равномерно начинку.

Сверху накрываем второй частью теста. В середине делаем небольшие отверстия и смазываем, приготовленной ранее яичной жидкостью.

Ставим в духовку на верхний уровень на 15-20 минут до золотистой корочки теста.

Готовый пирог вытаскиваем из духовки и смазываем оставшейся частью сливочного масла.

Ставим ту же сковороду, в которой готовили начинку, на огонь. При необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и обжариваем оставшуюся часть репчатого лука 1 минуту. Добавляем капусту и зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем 50 мл воды и тушим еще 1 минуту с закрытой крышкой.