Куриная ножка, фаршированная шпинатом с бататом

45 минут на приготовление
Куриная ножка, фаршированная шпинатом с бататом  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,5
  • Белки 9,5
  • Жиры 6,7
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 40 г
  • Батат 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Картофель 100 г
  • Шпинат с/м 100 г
  • Чеснок 6 г
  • Укроп, петрушка 3 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • нож, доска, сковорода, противень, толкушка или сито, кастрюля, пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Овощи чистим и моем. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Батат и картофель нарезаем произвольно и ставим варить в кастрюлю в подсоленную воду на 20-25 минут. С готовых овощей сливаем воду.

Лук и оставшийся чеснок нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем шпинат. Солим перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги.

Окорочек маринуем специями: солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином. Оставляем мариноваться пока готовим начинку.

Ножку фаршируем остывшей начинкой придавая форму ножки.

Обжариваем на сковороде с добавлением масла, до румяной корочки с каждой стороны и ставим на противне с пергаментом в духовку на 20 минут

Толчем толкушкой или протираем через сито, добавляем разогретое в сотейнике молоко с маслом сливочным, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху кладем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Каждой зелени своё время. Тимьян, розмарин, орегано и майоран добавляют в самом начале готовки, так они успевают полностью отдать свой запах. Петрушку, кинзу, базилик, эстрагон, зелёный лук добавляют в последнюю минуту, они не успевают потерять свой вкус и запах.