Паста с утиным филе и овощным рагу

40 минут на приготовление 410 г на порцию
Паста с утиным филе  и овощным рагу  

На 100 г продукта

  • Ккал 154,8
  • Белки 5,2
  • Жиры 7,5
  • Углеводы 15,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утиное филе 200 г
  • Паста Пенне 180 г
  • Сок томатный 100 г
  • Винный соус п/ф 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Помидоры 140 г
  • Лук красный 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стебель 60 г
  • Кабачки 60 г
  • Тимьян 1 г
  • Чеснок 6 г
  • Шпинат 4 г
  • Карри 1 г
  • Для винного соуса
  • Вино красное
  • Тимьян
  • Орегано

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Сковорода две штуки
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сито

Рецепт блюда

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду, доводим до кипения.

Овощи чистим и моем. Филе утки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Как вода закипит, солим и бросаем варить пасту. Варим 10-12 минут. Как паста готова сливаем воду через сито и промываем холодной водой.


Утку нарезаем кубиками. Морковь, кабачки, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук и чеснок нарезаем мелко. Ставим сковороду разогреваться.

Наливаем 1 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем филе утки до золотистого цвета. 

Добавляем лук и морковь, жарим 3 минуты; добавляем сельдерей, кабачки и жарим еще 2 минуты.

Добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции.  В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты. 

Шпинат слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон: по 30 секунд с каждой стороны.

На тарелку горкой  выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем обжаренным шпинатом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Для приготовления винного соуса:

Приготовление, в сотейнике разогреть вино, добавить розмарин и тимьян, дать прокипеть несколько минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

На 50 мл соуса необходимо 60 мл красного вина и добавить розмарин и тимьян на кончике ножа.

Советы от Шефа

Чтобы «разбудить» запах и вкус сушеных трав и специй, нужно обжарить их 1-2 минуты на сливочном или растительном масле.