Медальоны из говядины с горчичным соусом

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Медальоны из говядины  с горчичным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 181,64
  • Белки 13,72
  • Жиры 11,88
  • Углеводы 5,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Антрекот говяжий 360 г
  • Сливки 120 г
  • Горчица дижон 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Батат 200 г
  • Картофель 200 г
  • Руккола 10 г
  • Базилик свежий 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Картофель, лук и топинамбур моем и чистим. Зелень промываем. 

Лук нарезаем соломкой, картофель и топинамбур нарезаем средним кубиком 1,5 на 1,5 см.

Нарезаем мясо на медальоны, чтобы получилось по 2 штуки на порцию. Немного придавливаем руками с обеих сторон.

Рукколу и базилик мелко нарезаем.

Ставим варить в подсоленною воду картофель и топинамбур на 15 минут. После готовности сливаем воду. 

Медальоны солим, перчим и обжариваем на гриль сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла, до румяной корочки,  постоянно переворачивая, до получения желаемой прожарки.

В сотейнике смешиваем сливки, горчицу, солим, перчим и доводим до кипения

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем картофель и топинамбур, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в чашку и перемешиваем с рукколой и резаным базиликом.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем картофель и топинамбур, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в чашку и перемешиваем с рукколой и резаным базиликом.

Совет от Шефа

Говядина – относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускорения приготовления блюд из нее рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.