Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов  

На 100 г продукта

  • Ккал 173,29
  • Белки 7,32
  • Жиры 9,03
  • Углеводы 16,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утка филе 300 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Тесто п/ф 300 г
  • Помидоры 140 г
  • Чеснок 10 г
  • Перец болгарский красный 120 г
  • Перец чили 1 г
  • Хрен столовый 20 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Зира 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, Доска, Сковорода Или Сотейник, Чашка, Блендер.

Рецепт блюда

Мясо вытаскиваем из упаковки и даем подышать. Моем овощи и зелень, чистим чеснок, перец и лук.


Лук нарезаем мелкими кубиками. Кинзу шинкуем. Утку нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш: 

Смешиваем утку, лук, кинзу, зиру и хорошо перемешиваем.


Готовим соус: В блендере пробиваем помидоры, чеснок, болгарский перец, хрен и чили перец. Солим и перчим по вкусу.


Тесто катаем на небольшие круги или катаем пласт и нарезаем на небольшие треугольники. На одну половину выкладываем фарш и закрываем другой половиной. Края плотно слепляем.


На хорошо разогретую сковороду добавляем 5-6 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем чебуреки по 4-5 минут с двух сторон до золотистого цвета.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку в середину ставим соус и вокруг выкладываем готовые чебуреки.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!