Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и терияки

45 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и терияки  

На 100 г продукта

  • Ккал 166,21
  • Белки 10,61
  • Жиры 5,88
  • Углеводы 17,54

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриные крылья 450 г
  • Мед 50 г
  • Горчица 30 г
  • Рис басмати 120 г
  • Рис дикий 40 г
  • Кунжут 2 г
  • Соус терияки 50 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Чеснок 7 г
  • Соус соевый 50 г
  • Лук зеленый 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - противень, кастрюля с крышкой, нож, доска, чашка, пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Чеснок очищаем, зеленый лук моем. Рис промываем под холодной водой.

Рис дикий ставим варить в сотейник 40 грамм риса, 300 грамм воды. После закипания ставим на медленный огонь и варим 25-30 минут.

Рис басмати ставим варить в кастрюлю 120 грамм риса, 130 грамм воды. Солим, после закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на  20-25 минут.

Два вида вареного риса смешиваем.

Зеленый лук нарезаем наискосок. Пекинскую капусту нарезаем соломкой, чеснок мелко нарезаем.


Маринуем крылья: крылья, соус соевый, ½ часть чеснока, мед и горчицу смешиваем в чашке, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 -20 минут. 


Крылья выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут до образования хрустящей корочки.


Пекинскую капусту солим, перчим и заправляем второй частью нарезанного чеснока и добавляем немного оливкового масла.


ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем готовые крылья, посыпаем кунжутом, рис поливаем соусом терияки. Подаем с салатом из капусты, посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от шефа: 

Если Вы хотите приготовить мясо с румяной корочкой в духовке, то смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.