Киш с лососем и шпинатом

50 минут на приготовление 350 г на порцию
Киш с лососем и шпинатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 145,72
  • Белки 7,77
  • Жиры 7,98
  • Углеводы 12,60

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто для киша п/ф 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Сыр брынза 50 г
  • Чеснок 7 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Шпинат см 200 г
  • Семга филе п/ф 180 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Йогурт натуральные 120 мл
  • Чили перец 1 г
  • Базилик 2

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, форма для выпекания, сковорода, терка, чашка.

Рецепт блюда

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр брынзу натереть на терке.


На разогретой сковороде с маслом сливочным обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем шпинат, солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения жидкости. Оставляем остужаться.


Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и укладываем форму, смазанную сливочным маслом (желательно использовать форму среднего размера). Выравниваем борта по форме. Вилкой делаем отверстия по всему периметру теста.

Семгу нарезаем средними кубиками. Смешиваем остывший шпинат с нарезанной семгой и натертой брынзой, добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и выравниваем (если борта получились слишком высокие, их можно срезать ножом до начинки). Ставим в духовку на 25-30 минут до готовности рыбы и теста.


Пока готовиться киш, делаем соус: перец чили и базилик нарезаем мелко, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. (Перец нужно добавлять по вкусу, в зависимости от того как Вы любите остроту). 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем киш порционно рядом в соусник накладываем соус. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!