Куриная грудка с начинкой и печёным картофелем

40 минут на приготовление 550 г на порцию
Куриная грудка с начинкой и печёным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 92,38
  • Белки 8,61
  • Жиры 1,10
  • Углеводы 11,79

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 340 г
  • Картофель 400 г
  • Сухари 40 г
  • Изюм 25 г
  • Руккола 15 г
  • Клюква свежемороженая 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Тимьян 1 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 5 г
  • Апельсин 140 г
  • Петрушка 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент
  • Чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Овощи чистим и моем. Зелень промываем.

Картофель нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см. Лук, петрушку и чеснок мелко шинкуем. Рукколу нарезаем не крупно, яйцо отделяем от скорлупы и взбиваем вилкой в чашке.

Картофель солим, перчим, добавляем немного масла и ставим запекать на пергаменте в духовку на 25 минут.

Лук обжариваем с чесноком на медленном огне до золотистого цвета. Остужаем и смешиваем с изюмом, клюквой, частью петрушки и рукколой.

Куриное филе надрезаем посередине не до конца, чтобы раскрыть его как книжку. Маринуем солью, перцем и тимьяном. Выкладываем начинку на куриное филе,  заворачиваем и закалываем зубочисткой.

Куриное филе обваливаем в яйце и сухарях, чтобы панировка равномерно прилипла.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.

После ставим в духовку на 10 минут до готовности.

Из апельсина выжимаем сок, добавляем цедру, и увариваем примерно на половину. И добавляем мелко нарезанную петрушку.

На тарелку выкладываем готовый картофель, куриное филе нарезаем и выкладываем на картофель. Сверху поливаем соусом из апельсин.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!