Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом

45 минут на приготовление 800 г на порцию
Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,09
  • Белки 10,18
  • Жиры 6,03
  • Углеводы 7,29

Привезем (вес на 2 порции)

  • Антрекот говяжий 360 г
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 10 г
  • Баклажаны 250 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 120 г
  • Помидоры 140 г
  • Томатная паста 50 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Багет 80 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сотейник
  • Отбивной молоток
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Противень

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи чистим и моем.

Мясо нарезаем на две части и отбиваем отбивным молотком.

Лук, баклажаны, морковь, перец болгарский и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Хлеб нарезаем пластинами, толщиной 1 см.

Смешиваем ½ часть чеснока с майонезом и ½ частью нарезанной зелени.

На разогретом сотейнике с 1 столовой ложкой растительного масла начинаем обжаривать лук и морковь 3 минуты. Добавляем перец и баклажаны жарим 2 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим 3 минуты. Добавляем помидоры, вторую часть чеснока, соль, перец и жарим 2 минуты. После добавляем немного воды,  убираем на медленный огонь и тушим 20 минут постоянно помешивая. Если вода заканчивается можно добавить еще немного.

Отбитое мясо обжариваем на сковороде с 1 с.л растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.


Хлеб смазываем майонезом с чесноком. Ставим на противень и в духовку на 5 минут одновременно с обжаренным мясом. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.


На тарелку выкладываем баклажаны, рядом мясо и хлеб. Посыпаем икру второй частью зелени.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Секрет правильного приготовления мяса — в том, чтобы дать ему как следует «отдохнуть». Очень грустно наблюдать, как из разрезанного куска мяса на тарелку вытекают все соки только по тому, что он недостаточно отдохнул после обжарки. Если мясо, которое вы готовите, извлечено прямо из холодильника, оно подгорит снаружи раньше, чем прогреется внутри. Начинайте жарить мясо, когда оно дойдет до комнатной температуры.