Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем

50 минут на приготовление 485 г на порцию
Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,08
  • Белки 6,48
  • Жиры 14,11
  • Углеводы 11,65

Привезем (вес на 2 порции)

  • Вырезка говяжья 300 г
  • Картофель 400 г
  • Соус айоли пф 100 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Кетчуп 40 г
  • Соус соевый 50 г
  • Соус кисло сладкий 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 7 г
  • Петрушка 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Противень
  • Фольга
  • Чашка
  • Кастрюля

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи и зелень моем. Говядину промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Картофель отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Солим, перчим и каждый картофель заворачиваем в фольгу с добавлением сливочного масла и ставим запекать на 30 минут.


Кинзу и петрушку мелко рубим, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинами.

Говяжью вырезку маринуем в чашке солью, перцем, кинзой, луком, чесноком, кетчупом, соевым соусом, кисло-сладким соусом и 1/2 петрушки. Оставляем на 15 минут. Ставим сковороду разогреваться.


На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), выкладываем маринованную вырезку одним куском и обжариваем со всех сторон до корочки, ставим в духовку на 10-12 минут.

Из оставшегося маринада варим соус. Маринад переливаем в ту же сковороду и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Процеживаем через сито, солим и перчим по вкусу.

Готовое блюдо

Достаем готовый картофель из духовки. Делаем диагональные надрезы на фольге и выдавливаем снизу полотенцем, чтобы не обжечься. Готовое мясо нарезаем на медальоны.

На тарелку выкладываем мясо, рядом выкладываем печеный картофель, на каждый картофель выкладываем соус Айоли, мясо поливаем соусом из маринада и украшаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

У говядины примечательна низкая жирность, что является ее большим преимуществом перед свининой. Более того, состав жира говядины содержит даже меньше, чем куриное мясо, поэтому её очень полезно употреблять спортсменам для набора мышечной массы. Кроме того, говяжий белок легко усваивается.