Филе индейки в зеленой панировке с картофелем рёсти и свекольным соусом

50 минут на приготовление 380 г на порцию
Филе индейки в зеленой панировке с картофелем рёсти и свекольным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 110,47
  • Белки 9,46
  • Жиры 2,13
  • Углеводы 13,42

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка филе 300 г
  • Петрушка 15 г
  • Сухари 20 г
  • Горчица 30 г
  • Тимьян 1 г
  • Фисташки 10 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 50 г
  • Свекольный соус 100 г
  • Орех мускатный 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Блендер
  • Чашка
  • Противень
  • Пергамент
  • Сито
  • Терка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Филе индейки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Овощи чистим и моем. 


Филе индейки маринуем солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном.

Картофель натираем в посуду на терке, добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем.


Петрушку промываем под проточной водой, заворачиваем в хлопковое тонкое полотенце и хорошо отжимаем, удаляя как можно больше влаги из зелени, мелко нарезаем. Смешиваем зелень, фисташки и сухари и пробиваем в блендере до однородной массы. Ставим разогреваться сковороду на огонь.


На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), обжариваем филе индейки до золотистой корочки со всех сторон и ставим в духовку на 7 минут. Готовую индейку достаем обмазываем горчицей и панируем в зеленой панировке. Нарезаем на 3-4 части. 

На этой же сковороде жарим картофель, выкладывая длинной, неширокой полосой по всей длине сковороды с двух сторон. Картофель должен быть не толстым слоем, чтобы прожарился.


Готовое блюдо

На тарелку наливаем соус, на соус выкладываем картофель, рядом индейку. Делаем декор оставшимся соусом и панировкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Для самостоятельного приготовления соуса:

Свеклу нарезаем произвольно, но мелко, ставим варить с добавлением сахара и уксуса на 30 минут.

Готовую свеклу откидываем на сито, сохраняя отвар, перекладываем в блендер без жидкости и пробиваем до состояния соуса, при необходимости добавляя отвар по 1 ч.л. (до консистенции жидкой сметаны). Выливаем в сотейник через сито и увариваем до густоты. Соус должен быть кисло-сладким на вкус.