Пирог из говядины с капустой и йогуртом
На 100 г продукта
- Ккал 191,03
- Белки 6,95
- Жиры 12,14
- Углеводы 13,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Тесто слоеное 300 гр
- Мука 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста белокочанная 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
- Тмин 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Форма для выпечки (желательно квадратная), скалка, нож, доска, духовой шкаф, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи чистим и моем. Укроп промываем. Фарш солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
Нарезаем лук, морковь и капусту тонкой соломкой, укроп мелко нарезаем. Йогурт смешиваем с укропом, солим и перчим по вкусу.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем морковь и ½ часть лука 3-4 минуты, добавляем капусту и жарим 10 минут с добавлением тмина. Снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу, после того как сняли с огня. Остужаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На столе рассыпаем муку. 1/3 часть теста оставляем на верх пирога. Остальное раскатываем и выкладываем в форму, закрывая борта.
Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Сначала выкладываем капусту (немного отжимая от лишней влаги), следом выкладываем вторую часть нарезанного лука и раскладываем по всей поверхности, следом выкладываем фарш одинаковым слоем. Раскатываем оставшуюся часть теста, и накрываем пирог. Края слепляем между собой, в центре пирога делаем отверстие. При желании из остатков теста можно сделать декор.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовый пирог режем на равные части, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем йогурт с зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!