Медальоны из говядины с соусом из сыра Блю Чиз

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Медальоны из говядины с соусом из сыра Блю Чиз  

На 100 г продукта

  • Ккал 192,43
  • Белки 8,10
  • Жиры 15,11
  • Углеводы 6,61

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 2 стейка
  • Картофельные дольки 200 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 100 мл
  • Сыр Блю Чиз 30 гр
  • Мука 30 гр
  • Баклажан 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Специя для гриля 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, духовой шкаф, пергамент, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Баклажан разрезаем пополам и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 см, солим с двух сторон по вкусу и оставляем на 5 минут. Помидор режем на дольки. Мясо солим, перчим и маринуем специями, тимьяном и розмарином.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его.  Обжариваем стейки со всех сторон по 1-2 минуты до румяной корочки. Панируем баклажан в муке.

Добавляем сливочное масло в сковороду, ставим на тихий огонь и обжариваем стейки и запанированные в муке баклажаны,  постоянно поливая маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Помидор нарезаем на дольки, а зеленый наискосок. Противень застилаем пергаментом, выкладываем мясо, картофельные дольки (солим по вкусу), баклажаны и помидоры. Ставим запекаться в духовку на 8-10 минут.

В сотейник выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем горчицу и сыр Блю Чиз. Солим и перчим по вкусу. Доводим до густоты на медленном огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку медальоны, гарнируем картофельными дольками, жареными баклажанами, запеченными помидорами, поливаем мясо соусом и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!