Зеленый ризотто из курицы и порчини

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Зеленый ризотто из курицы и порчини  

На 100 г продукта

  • Ккал 153,8
  • Белки 9,03
  • Жиры 5,6
  • Углеводы 15,63

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Грибы свежемороженые 60 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Шпинат 60 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сотейник, дуршлаг или сито, сковорода, блендер.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Рис промываем холодной водой. Шпинат нарезаем произвольно.

В блендер наливаем 250 грамм воды, выкладываем шпинат и взбиваем до однородной массы. Выливаем шпинатную воду в сотейник и ставим на огонь. Рис закидываем в кипящую шпинатную воду, варим на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть «Al Dente».

Куриное филе нарезаем кубиком 1х1 см, шампиньоны на 4-8 частей, лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис откидываем на сито, так чтобы шпинатная вода осталась.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 2 минуты, затем добавляем куриное филе и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем в сковороду грибы свежемороженые, шампиньоны и чеснок, обжариваем все 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем белое вино, солим и перчим по вкусу, тушим до испарения влаги.

Добавляем сливки и рис, тушим на медленном огне до готовности риса 5-7 минут. При необходимости, если ризотто густеет, добавляем шпинатный отвар.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовый ризотто выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика. 

Приятного аппетита желает Вам команда  Rest&Cook!