Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой
На 100 г продукта
- Ккал 106,98
- Белки 10,09
- Жиры 4,12
- Углеводы 7,55
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 350 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Сыр Фета 50 гр
- Уксус винный белый 10 гр
- Картофель 400 гр
- Лайм 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Розмарин 5 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф, чашка, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. . В сотейник наливаем воду для варки картофеля и ставим на огонь. Овощи моем и чистим. Розмарин и укроп промываем. Укроп мелко нарезаем. Разминаем руками сыр Фета.

Картофель хорошо промываем губкой под холодной водой. Картофель выкладываем в кипящую воду в сотейнике. Солим по вкусу и варим 20-25 минут. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду.

Семгу маринуем солью, перцем и розмарином со всех сторон. На противень расстилаем пергамент, смазываем оливковым маслом, выкладываем семгу кожей вверх. Ставим запекаться в духовку на верхний уровень на 20 минут.

Смешиваем в чашке йогурт, горчицу Дижон и перец чили (будьте аккуратны, чтобы соус не стал слишком острым), уксус винный, мелко нарезанную зелень укропа.

Отварной картофель нарезаем на кубики 1х1 см. Добавляем в соус отварной картофель и сыр Фета. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем семгу, рядом выкладываем картофельный салат. И поливаем соком лайма запеченный стейк из семги.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
