Кюфта из баранины с лавашом и фисташками

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Кюфта из баранины с лавашом и фисташками  

На 100 г продукта

  • Ккал 150,95
  • Белки 7,58
  • Жиры 8,41
  • Углеводы 11,28

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш баранина 350 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Уксус винный белый 20 гр
  • Лаваш 2 шт
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Фисташки очищенные 20 гр
  • Шпажки 6 шт
  • Капуста красная 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Редис 100 гр
  • Салат Айсберг 45 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Семена фенхеля 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, чашка, сковорода, блендер (комбайн/скалка), чашка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем наискосок. В чашку наливаем холодную воду и замачиваем в ней деревянные шпажки.

Красную капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем уксус винный, немного соли, сахара и черного перца по вкусу. Руками не сильно разминаем и перемешиваем. 

Редис режем на тонкие колечки (можно использовать овощечистку), айсберг рвем на небольшие части.

Измельчаем в комбайне или блендере фисташки с фенхелем (можно это сделать на доске при помощи скалки).

Достаем шпажки из воды и вытираем излишки влаги салфеткой или полотенцем. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем панировочные сухари, нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем. Делим на четыре части, формируем кюфту (в форме колбаски) и нанизываем её на шпажки. 

На сковороду (желательно гриль-сковороду) наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем на сковороде до желаемой степени прожарки (по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки).

Выкладываем кюфты на доску, смазываем их соусом Sweet Chili и обваливаем в смеси фисташек и фенхеля.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Лаваш подогреть на сухой сковороде и сложить пополам.

Выкладываем на тарелку лаваш, сверху кюфту, рядом выкладываем редис с айсбергом и красную капусту, предварительно отжав от сока, рядом добавляем йогурт.