Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов

35 минут на приготовление 300 г на порцию
Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов  

На 100 г продукта

  • Ккал 173,29
  • Белки 7,32
  • Жиры 9,03
  • Углеводы 16,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Утка филе 300 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Тесто п/ф 350 г
  • Помидоры 140 г
  • Чеснок 10 г
  • Перец болгарский красный 120 г
  • Перец чили 1 г
  • Хрен столовый 20 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Зира 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода или сотейник, чашка, блендер.

Рецепт блюда

Моем овощи и зелень, чистим чеснок.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кинзу шинкуем. Утку нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш: Смешиваем утку, лук, кинзу, зиру и хорошо перемешиваем.

Готовим соус: В блендере пробиваем помидоры, чеснок, болгарский перец, хрен и чили перец. Солим и перчим по вкусу.

Тесто катаем на небольшие круги или катаем пласт и нарезаем на небольшие треугольники. На одну половину выкладываем фарш и закрываем другой половиной. Края плотно слепляем.

На разогретой с маслом сковороде или сотейнике обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

На тарелку в середину ставим соус и вокруг выкладываем готовые чебуреки.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Для самостоятельного приготовление теста для мини чебуреков: Перемешиваем муку, воду, растительное масло и соль до однородной массы. Оставляем отдохнуть 10 минут и вымесить еще раз в течении пяти минут. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков.