Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан

40 минут на приготовление 280 г на порцию
Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 226,9
  • Белки 13,5
  • Жиры 15,4
  • Углеводы 8,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга 180 г
  • Тесто шпинатное 150 г
  • Сыр Рикотта 70 г
  • Сыр Блю Чиз 30 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Сливки 140 г
  • Орех кедровый 5 г
  • Базилик свежий 2 г
  • Лук порей 25 г
  • Для шпинатного теста
  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Шпинат 50 г
  • Вода 60 г
  • Соль 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Чашка
  • Скалка
  • Если тесто круглое то формы для вырезания, можно вырезать стаканом

Рецепт блюда

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду, доводим до кипения.

Овощи чистим и моем. Филе семги промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Готовим начинку

Семгу мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. (1 столовая ложка).

Смешиваем лук, лосось и сыр Рикотта. Солим перчим по вкусу.

Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм и нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки.

На один квадрат или круг кладем фарш, другим закрываем и слепляем по краям.

Воду ставим кипятить. Как закипит солим и варим равиоли 7 минут после закипания.

Готовим соус

В сотейнике смешиваем сливки, сыр Блю Чиз (с плесенью), соль, перец. На медленном огне, помешиваем до однородной массы,, не доводя до кипения.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовые равиоли укладываем аккуратно на тарелку. Без воды. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем базиликом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление шпинатного теста:

Шпинат перемалываем в блендере с яйцами, добавляем немного воды, соль, доводим до состояния пюре. В миске, либо на столе в горку из муки наливаем шпинатно-яичную массу. Замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем, либо оборачиваем в пищевую пленку.  Оставляем при комнатной температуре на 30 мин - час.