Мини чебуреки из утки с домашним соусом из томатов
На 100 г продукта
- Ккал 195,39
- Белки 8,27
- Жиры 10,44
- Углеводы 17,49
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 300 гр
- Тесто пресное п/ф 350 гр
- Хрен столовый 20 гр
- Мука 20 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Зира 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, чашка, блендер, скалка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Филе утки промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Нарезаем мелким кубиком филе утки, лук репчатый и кинзу. Помидор, чеснок и перец болгарский нарезаем средним кубиком.

В глубокой чашке смешиваем утку, репчатый лук, кинзу и зиру. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем получившуюся начинку.

В блендере пробиваем помидор, чеснок, болгарский перец, хрен и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы соус не стал слишком острым). Солим и перчим соус по желанию.

На стол насыпаем муку. На нее выкладываем тесто и начинаем раскатывать либо небольшие кружочки, диаметом 5-6 см, либо раскатываем большой пласт теста толщиной 1-2 мм и вырезаем кружочки с помощью стакана (бокала).
На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой половиной. Края плотно слепляем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 5-6 ст. л. масла и хорошо прогреваем его. На сковороду выкладываем мини чебуреки и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку в середину ставим соус и вокруг выкладываем готовые чебуреки.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
