Шашлык из баранины с лавашом и печеным баклажаном
На 100 г продукта
- Ккал 108,15
- Белки 7,12
- Жиры 5,91
- Углеводы 6,71
Привезем (вес на 2 порции)
- Баранина маринованная 400 гр
- Сок томатный 100 гр
- Уксус яблочный 20 гр
- Лаваш 2 шт
- Шпажки 6 шт
- Баклажан 160 гр
- Лук красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 20 гр
- Зеленый лук 20 гр
- Кинза 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода (можно гриль), духовой шкаф, противень, пергамент, глубокая тарелка, чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Солим, перчим и маринуем яблочным уксусом. Немного мнём лук руками для лучшей мариновки.

Баклажан нарезаем по диагонали толщиной 2 см, солим по вкусу и оставляем на 2 минуты Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем баклажан по 1 минуте с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем 10 минут.

Мясо нанизываем на шпажки. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем шашлычки 20 минут на медленном огне, при этом постоянно переворачивая.

Огурцы, помидоры и лук красный нарезаем как нравится, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.

Лук зеленый, кинзу, укроп, петрушку и чеснок измельчаем ножом и заливаем томатным соком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем лаваш, свернутый пополам, на лаваш выкладываем готовый шашлык, рядом маринованный лук и свежий салат.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
