Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и Терияки
На 100 г продукта
- Ккал 160,8
- Белки 11,73
- Жиры 6,93
- Углеводы 60,94
Привезем (вес на 2 порции)
- Крылья куриные 500 гр
- Горчица 20 гр
- Мёд 30 гр
- Соус соевый 40 гр
- Соус Терияки 40 гр
- Смесь риса 140 гр
- Капуста пекинская 150 гр
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, чашка, кастрюля, пергамент, противень, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем крылья из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Чеснок очищаем, зелень моем. Смесь риса промываем холодной водой.

В глубокую чашку выкладываем крылья, добавляем туда соус соевый, ½ часть чеснока, мед и горчицу. Солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как соевый соус уже дал крыльям свою соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.

В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Нарезаем зеленый лук наискосок, пекинскую капусту - соломкой, а чеснок измельчаем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем замаринованные крылья и отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Пекинскую капусту выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся чеснок, заправляем оливковым маслом по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем рис, рядом запеченные крылья, посыпаем кунжутом, поливаем соусом Терияки. Подаем с салатом из капусты, украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
