Стейк филе из индейки в медовой глазури с цветной пастой и горчично-апельсиновым соусом

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Стейк филе из индейки в медовой глазури с цветной пастой и горчично-апельсиновым соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 255,30
  • Белки 12,37
  • Жиры 12,87
  • Углеводы 21,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 2 шт
  • Горчица Дижон 10 гр
  • Майонез 80 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Мед 30 гр
  • Сок апельсиновый 20 гр
  • Арахис 15 гр
  • Курага 20 гр
  • Паста Итальянская Пенне цветная 180 гр
  • Руккола 30 гр
  • Орех мускатный 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, кастрюля, противень.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь, хорошо ее солим. Курагу и рукколу промываем.

В кипящую воду в кастрюле бросаем пасту и варим 10 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем пенне холодной водой. Ставим сухую сковороду на огонь. Филе индейки солим, сбрызгиваем обильно растительным маслом и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренный стейк смазываем медом и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Арахис крошим, курагу мелко нарезаем.

Ставим ту же сковороду на огонь, выкладываем сливочное масло и обжариваем пасту 2 минуты на сильном огне, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.


Майонез, апельсиновый сок и горчицу смешиваем до однородной консистенции.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В центр тарелки выкладываем рукколу, сверху готовый стейк, на край тарелки выкладываем пасту, затем аккуратно поливаем соусом на пасту и на стейк. Посыпаем дробленым арахисом и курагой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!