Куриная ножка, фаршированная шпинатом и бататом
На 100 г продукта
- Ккал 118,5
- Белки 9,5
- Жиры 6,7
- Углеводы 5,8
Привезем (вес на 2 порции)
- Окорочка п/ф 2 шт
- Шпинат свежемороженый 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 40 гр
- Батат 200 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 5 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Орегано 2 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, противень, толкушка или сито, кастрюля, пергамент, микроволновая печь, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Зелень крупно нарезаем.

Батат и картофель нарезаем небольшим кубиком 1х1 см. Картофель и батат выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрывало, ставим на огонь, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим 20-25 минут на среднем огне. Сливаем воду.

Лук и ½ части чеснока нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем лук 30 секунд, добавляем чеснок и шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги. Выключаем огонь и остужаем начинку.

Окорочек маринуем специями, солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином. Ножку фаршируем остывшей начинкой, придавая форму ножки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем окорочка и запекаем 35-40 минут в духовке до золотистого цвета.

Толчем толкушкой или протираем через сито картофель с бататом. Разогреваем молоко со сливочным маслом либо в микроволновке, либо в сотейнике. Добавляем к толченным картофелю и батату и все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху выкладываем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!