Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой

45 минут на приготовление 400 г на порцию
Запеченный стейк из семги с хрустящей корочкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 106,98
  • Белки 10,09
  • Жиры 4,12
  • Углеводы 7,55

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 350 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Сыр Фета 50 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Розмарин 5 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф, чашка, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. . В сотейник наливаем воду для варки картофеля и ставим на огонь. Овощи моем и чистим. Розмарин и укроп промываем. Укроп мелко нарезаем. Разминаем руками сыр Фета. 

Картофель хорошо промываем губкой под холодной водой. Картофель выкладываем в кипящую воду в сотейнике. Солим по вкусу и варим 20-25 минут. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. 

Семгу маринуем солью, перцем и розмарином со всех сторон. На противень расстилаем пергамент, смазываем оливковым маслом, выкладываем семгу кожей вверх. Ставим запекаться в духовку на верхний уровень на 20 минут.

Смешиваем в чашке йогурт, горчицу Дижон и перец чили (будьте аккуратны, чтобы соус не стал слишком острым), уксус винный, мелко нарезанную зелень укропа.

Отварной картофель нарезаем на кубики 1х1 см. Добавляем в соус отварной картофель и сыр Фета. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем семгу, рядом выкладываем картофельный салат. И поливаем соком лайма запеченный стейк из семги.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!