Шашлык из баранины с лавашом и печеным баклажаном

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Шашлык из баранины с лавашом и печеным баклажаном  

На 100 г продукта

  • Ккал 108,15
  • Белки 7,12
  • Жиры 5,91
  • Углеводы 6,71

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина маринованная 400 гр
  • Сок томатный 100 мл
  • Уксус яблочный 15 мл
  • Лаваш 2 шт
  • Баклажан 160 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 20 гр
  • Зеленый лук 20 гр
  • Кинза 10 гр
  • Шпажки 6 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода (можно гриль), духовой шкаф, противень, пергамент, глубокая тарелка, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Солим, перчим и маринуем яблочным уксусом. Немного мнём лук руками для лучшей мариновки.

Баклажан нарезаем по диагонали толщиной 2 см, солим по вкусу и оставляем на 2 минуты Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его.  Обжариваем баклажан по 1 минуте с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем 10 минут.

Мясо нанизываем на шпажки. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем шашлычки 20 минут на медленном огне, при этом постоянно переворачивая.

Огурцы, помидоры и лук красный нарезаем как нравится, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.

Лук зеленый, кинзу, укроп, петрушку и чеснок измельчаем ножом и заливаем томатным соком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем лаваш, свернутый пополам, на лаваш выкладываем готовый шашлык, рядом маринованный лук и свежий салат. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!