Пирог из говядины с капустой и йогуртом

60 минут на приготовление 500 г на порцию
Пирог из говядины с капустой и йогуртом  

На 100 г продукта

  • Ккал 191,03
  • Белки 6,95
  • Жиры 12,14
  • Углеводы 13,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ккал 191,03
  • Белки 6,95
  • Жиры 12,14
  • Углеводы 13,08

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Форма для выпечки (желательно квадратная), скалка, нож, доска, духовой шкаф, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи чистим и моем. Укроп промываем. Фарш солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.

Нарезаем лук, морковь и капусту тонкой соломкой, укроп мелко нарезаем. Йогурт смешиваем с укропом, солим и перчим по вкусу. 

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем морковь и ½ часть лука 3-4 минуты, добавляем капусту и жарим 10 минут с добавлением тмина. Снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу, после того как сняли с огня. Остужаем. 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На столе рассыпаем муку. 1/3 часть теста оставляем на верх пирога. Остальное раскатываем и выкладываем в форму, закрывая борта.

Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной консистенции.

Сначала выкладываем капусту (немного отжимая от лишней влаги), следом выкладываем вторую часть нарезанного лука и раскладываем по всей поверхности, следом выкладываем фарш одинаковым слоем. Раскатываем оставшуюся часть теста, и накрываем пирог. Края слепляем между собой, в центре пирога делаем отверстие. При желании из остатков теста можно сделать декор.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку на 40-50 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовый пирог режем на равные части, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем йогурт с зеленью.   

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!