Куриная ножка, фаршированная шпинатом и бататом

45 минут на приготовление 450 г на порцию
Куриная ножка, фаршированная шпинатом и бататом  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,5
  • Белки 9,5
  • Жиры 6,7
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка п/ф 2 шт
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Батат 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 5 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орегано 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, толкушка или сито, кастрюля, пергамент, микроволновая печь либо сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Зелень крупно нарезаем.

Батат и картофель нарезаем небольшим кубиком 1х1 см. Картофель и батат выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрывало, ставим на огонь, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим 20-25 минут на среднем огне. Сливаем воду.

Лук и ½ части чеснока нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его.  Обжариваем лук 30 секунд, добавляем чеснок и шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги. Выключаем огонь и остужаем начинку.

Окорочек маринуем специями, солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином. Ножку фаршируем остывшей начинкой, придавая форму ножки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его.  Обжариваем окорочка по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем окорочка и запекаем 20 минут в духовке.

Толчем толкушкой или протираем через сито картофель с бататом. Разогреваем молоко со сливочным маслом либо в микроволновке, либо в сотейнике. Добавляем к толченным картофелю и батату и все перемешиваем. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху выкладываем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью.

 Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!